Alguns ALIMENTOS que aumentam a GLICEMIA e você talvez nem sabia

Glicemia


Alimentos que aumentam a glicemia (nível de açúcar no sangue) rapidamente são, em geral, ricos em açúcares simples ou carboidratos refinados, especialmente aqueles com alto índice glicêmico. 

Aqui estão os principais:

Carboidratos refinados e amidos

• Pão branco, arroz branco, macarrão comum
• Batata inglesa (especialmente frita ou purê)
• Tapioca
• Farinhas brancas (como bolo, pizza, pastel)

Açúcares simples

• Doces em geral (balas, chocolates ao leite, bolos, sobremesas)
• Refrigerantes e sucos industrializados
•Achocolatados e leite com açúcar
• Sorvetes

Cereais e grãos refinados

• Cereais matinais açucarados
• Granola industrializada com açúcar
• Arroz instantâneo ou “parboilizado”

Frutas com alto índice glicêmico (em excesso)

• Banana madura
• Manga, uva, melancia
• Frutas secas (como damasco, uva-passa)
• Sucos de fruta (mesmo naturais, elevam rápido a glicemia)

Bebidas alcoólicas (algumas)

•Cerveja
•Drinks com açúcar ou refrigerante

Se o objetivo for controlar ou reduzir a glicemia, é ideal substituir esses alimentos por opções integrais, ricos em fibras e com baixo índice glicêmico, além de sempre controlar o tamanho das porções.

Obs: Sempre que precisar, consulte o médico.
Foto:Google 

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem