Alimentos que aumentam a glicemia (nível de açúcar no sangue) rapidamente são, em geral, ricos em açúcares simples ou carboidratos refinados, especialmente aqueles com alto índice glicêmico.
Aqui estão os principais:
Carboidratos refinados e amidos
• Pão branco, arroz branco, macarrão comum
• Batata inglesa (especialmente frita ou purê)
• Tapioca
• Farinhas brancas (como bolo, pizza, pastel)
• Pão branco, arroz branco, macarrão comum
• Batata inglesa (especialmente frita ou purê)
• Tapioca
• Farinhas brancas (como bolo, pizza, pastel)
Açúcares simples
• Doces em geral (balas, chocolates ao leite, bolos, sobremesas)
• Refrigerantes e sucos industrializados
•Achocolatados e leite com açúcar
• Sorvetes
• Doces em geral (balas, chocolates ao leite, bolos, sobremesas)
• Refrigerantes e sucos industrializados
•Achocolatados e leite com açúcar
• Sorvetes
Cereais e grãos refinados
• Cereais matinais açucarados
• Granola industrializada com açúcar
• Arroz instantâneo ou “parboilizado”
Frutas com alto índice glicêmico (em excesso)
• Banana madura
• Manga, uva, melancia
• Frutas secas (como damasco, uva-passa)
• Sucos de fruta (mesmo naturais, elevam rápido a glicemia)
Se o objetivo for controlar ou reduzir a glicemia, é ideal substituir esses alimentos por opções integrais, ricos em fibras e com baixo índice glicêmico, além de sempre controlar o tamanho das porções.
• Cereais matinais açucarados
• Granola industrializada com açúcar
• Arroz instantâneo ou “parboilizado”
Frutas com alto índice glicêmico (em excesso)
• Banana madura
• Manga, uva, melancia
• Frutas secas (como damasco, uva-passa)
• Sucos de fruta (mesmo naturais, elevam rápido a glicemia)
Bebidas alcoólicas (algumas)
•Cerveja
•Drinks com açúcar ou refrigerante
•Cerveja
•Drinks com açúcar ou refrigerante
Se o objetivo for controlar ou reduzir a glicemia, é ideal substituir esses alimentos por opções integrais, ricos em fibras e com baixo índice glicêmico, além de sempre controlar o tamanho das porções.
Obs: Sempre que precisar, consulte o médico.
Foto:Google
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SAÚDE