ATENÇÃO: Fungos que pode conter no feijão e que pode prejudicar sua saúde



O feijão estragado pode conter diversos microrganismos (micróbios) que são perigosos à saúde. 
Entre os principais, estão:

Bactérias:

Clostridium botulinum: Pode se desenvolver em feijão mal conservado, principalmente enlatado ou mal cozido. Produz toxinas que causam o botulismo, uma doença grave.

Salmonella: Pode estar presente se o feijão tiver sido contaminado após o cozimento ou durante o armazenamento.

Bacillus cereus: Bactéria que pode se multiplicar em alimentos cozidos deixados fora da geladeira, causando intoxicação alimentar.

Fungos (mofo):

Aspergillus flavus: Produz aflatoxinas, substâncias tóxicas e cancerígenas que podem surgir em grãos armazenados de forma inadequada (úmidos e quentes).

Penicillium e Fusarium: Também podem aparecer em feijão velho ou mal armazenado, e alguns tipos produzem toxinas.

Leveduras: Em menor grau, podem fermentar o feijão, causando mau cheiro e mudança na textura.

Sinais de feijão estragado:

• Cheiro azedo, mofado ou rançoso

• Presença de bolor visível

• Grãos murchos, escurecidos ou com insetos

• Líquido viscoso (em feijão cozido ou enlatado)

Dica: Sempre lave bem e armazene o feijão em local seco e arejado. Cozinhe bem antes de consumir. Se estiver com cheiro estranho ou aparência duvidosa, descarte.

Foto:Google

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