Na França, comitiva do Governo do Estado prospecta investidores

Governo da Bahia é representado pelo vice-governador João Leão

Foto: Ascom/ Seplan
Foto: Ascom/ Seplan

 

No segundo dia de missão oficial na França, a comitiva do Governo do Estado, liderada pelo vice-governador João Leão, secretário do Planejamento, foi à região de Champagne conhecer a tecnologia de produção das uvas, a industrialização dos vinhos, o potencial de enoturismo e prospectar investidores da região para a Bahia. Champagne abriga a União de Cooperativas Auboise, presidida por Christian Jojot, proprietário da Marquis de Pomereuil, na cidade de Les Riceys, uma das 10 cooperativas que formam o grupo e primeira parada dos gestores. Em seguida, eles foram para Devaux Champagne, em Merrey-Sur-Arce.

“Viemos a um dos melhores lugares do mundo na produção de espumantes e queremos levar a expertise do velho mundo para nossa Bahia, que tem um terroir propício e prospero. O Vale do São Francisco e a Chapada Diamantina já produzem excelentes bebidas premiadas, fruto de intercâmbio que fizemos nesta mesma região faz 14 anos. Queremos alavancar ainda mais as regiões proporcionando melhores condições à população com a chegada de mais desenvolvimento. O turismo é outro ponto chave, a natureza já fez sua parte, as belezas naturais são inquestionáveis, nós, como Governo do Estado, temos trabalhado intensamente para melhorar a infraestrutura e atrair investidores e turistas”, declara Leão.

Além do vice-governador e dos secretários estaduais de Turismo e Agricultura, participaram da visita institucional o deputado baiano Eduardo Salles, presidente da Frente Parlamentar do Setor Produtivo, e o diretor de Planejamento Territorial da Secretaria do Planejamento, Herbert Oliveira.

Bahia.ba

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem